Возврат подоходного налога?
Возврат подоходного налога?
Я знаю, что по закону за покупку квартиры можно вернуть часть суммы. С готовой квартирой мне всё понятно, после оформления можно подавать документы на возврат. А как быть со строящимся жильём - когда тут наступает момент, что можно возвращать подоходный налог?
Re: Возврат подоходного налога?
Право возврата наступает после подписания акта приёма-передачи. До этого момента как бы и квартиры по факту нет ещё, поэтому и возвращать подоходный налог не с чего ещё.
Ну да всё правильно, после официальной сдачи дома, подписания акта приёма-передачи, оформления квартиры в собственность.
Дальше всё точно также как и с квартирой на вторичном рынке - собираете пакет документов, заполняете декларацию 3 НДФЛ, подаёте в налоговую по месту жительства.
Дальше всё точно также как и с квартирой на вторичном рынке - собираете пакет документов, заполняете декларацию 3 НДФЛ, подаёте в налоговую по месту жительства.
Ребята, спасибо за информацию. Я вообще ничего не знал о том что можно вернуть себе налог. Лично для меня лишних денег не бывает и я буду рада это сделать. Нужно более подробно изучить этот вопрос.
Да, мне тоже нужно будет подробнее узнать об этом информацию. Но это надо делать уже после выплаты ипотеки? Или что-то можно даже заранее вернуть?
- ЛарисаБорова
Да вроде как уже после выплат. Но только выгодно возвращать этот налог тем у кого хорошая белая зарплата. Если она серая, то там маленькая выплата вернется.
Надо будет поинтересоваться что к чему. Только где это вообще надо выяснять? В налоговую ехать или как решается этот вопрос? С чего начинать?
Да... для этого надо ехать в налоговую. Кстати, там что-то зависит от того сколько налогов вы уже заплатили государству. Если мало, то вернуть что-то будет сложно.
roza2014 писал(а):Да... для этого надо ехать в налоговую. Кстати, там что-то зависит от того сколько налогов вы уже заплатили государству. Если мало, то вернуть что-то будет сложно.
Так вроде можно сразу вернуть то, что возможно, а потом 13 процентов подоходного налога будут не вычитаться налоговой, а идти в счет погашения кредита.
Надо все это узнавать. У меня просто белая зарплата низкая и я не уверен, что мне что-то достойное могут вернуть. Но не мешало бы все же уточнить.