Материнский капитал
Материнский капитал
Кто в курсе,будущие соседи, можно ли при покупки квартиры в этом жилом комплексе воспользоваться материнским капиталом и вы лично будете использовать такую возможность?
Re: Материнский капитал
На официальных сайтах такой информации нет, по этому лучшим решением будет обратиться в отдел продаж, что бы они вам рассказали на каких условиях вы можете его использовать.
Если у вас есть материнский капитал, то конечно можно воспользоваться им потому как можно получить не плохую скидку, а это дополнительная экономия. Лично я бы воспользовалась.
Очень хорошо, что можно воспользоваться материнским капиталом. К тому же, вы понимаете, что можно не только ипотечный кредит погасить, но так же сделать ремонт за счет материнского капитала.
А как потом отчитываться за деньги этого капитала? Когда вложишь его в квартиру, то как-то проще. Сразу списывается со счета ипотеки. А с ремонтом мне непонятно.
- ЛарисаБорова
Да как-то можно отчитаться. Просто не все могут в ипотеку вложить деньги. Некоторые только в ожидании второго ребенка на тот момент были и позже могут использовать материнский капитал.
А сейчас сразу после рождения ребенка можно использовать материнский капитал? Раньше вроде как говорили, что нельзя ничего делать пока ребенку три года не исполнится.
Вроде сразу уже можно. Мы просто использовали, когда ребенку второму было почти пять лет. Поэтому нас это не коснулось. Думаю, что в любом МФЦ вам ответят на этот вопрос.
Насколько я слышала, то можно использовать материнский капитал уже до трех лет. Но да... лучше сходите в МФЦ ближайший. Их сейчас очень много везде. Много времени это не займет.