Общие тамбуры
- КрасавинаК
Общие тамбуры
Народ, кто обращал внимание на общие тамбуры в первом корпусе? Большие они будут или нет? Интересно, можно ли будет там хранить велосипеды и санки... 

Re: Общие тамбуры
Даже если и будет место, то вроде как это запрещено по правилам пожарной безопасности. Да и соседи не все одобряют подобное хранение. Иначе захламляются проходы.
Жар-птица писал(а):Даже если и будет место, то вроде как это запрещено по правилам пожарной безопасности. Да и соседи не все одобряют подобное хранение. Иначе захламляются проходы.
Даже если соседи и договариваются между собой, то ответственные лица от УК или от ТСЖ должны периодически ходить по подъездам, проверять нарушения и устранять их.
А в любом случае я уверен, что основа хорошей и благополучной жизни в квартире (и не только) - это дружба с соседями. Если она есть, то все хорошо. А если нет, то будут вечные междоусобные войны.
- ЛарисаБорова
Гамбит писал(а):А в любом случае я уверен, что основа хорошей и благополучной жизни в квартире (и не только) - это дружба с соседями. Если она есть, то все хорошо. А если нет, то будут вечные междоусобные войны.
Полностью согласна. А чтобы отношения были хорошие, не надо ничего складировать без согласия соседей. Надо спрашивать разрешение.
КрасавинаК писал(а):Народ, кто обращал внимание на общие тамбуры в первом корпусе? Большие они будут или нет? Интересно, можно ли будет там хранить велосипеды и санки...
Чтобы организовать закрытый тамбур на площадке это нужно согласовать со всеми соседями, с УК. с застройщиком и с пожарной инспекцией. Только после одобрения всех участников можно отгораживаться.
А если это все сделать неофициально? Просто по устному договору между соседями, то тогда как быть? Думаю, что большинство народу именно так и делают!
Гамбит писал(а):А если это все сделать неофициально? Просто по устному договору между соседями, то тогда как быть? Думаю, что большинство народу именно так и делают!
Да, чаще всего именно так и делают, согласна. Причем самые наглые даже у соседей не спросят, а просто место займут и рады. Надеюсь, что у меня будут не такие соседи.
- КрасавинаК
Катюшка_3 писал(а):Гамбит писал(а):А если это все сделать неофициально? Просто по устному договору между соседями, то тогда как быть? Думаю, что большинство народу именно так и делают!
Да, чаще всего именно так и делают, согласна. Причем самые наглые даже у соседей не спросят, а просто место займут и рады. Надеюсь, что у меня будут не такие соседи.
А в этом часто тоже сами соседи и виноваты, которые позволяют наглеть. Надо изначально запрещать подобное дело, а не молчать и возмущаться "за глаза".