Как можно оценить качество стройки?
Как можно оценить качество стройки?
Допустим, мы видим и наблюдаем как растут дома. Как все происходит. Но как можно отследить качество материалов, качество выполняемых работ? Это можно как-то сделать в процессе или же только по результатам приемки?
Re: Как можно оценить качество стройки?
Думаю, что только по приемке можно оценить качество работ. А вот качество материалов можно оценить по документам в которых указано что используется для строительства.
Филин-бой писал(а):Думаю, что только по приемке можно оценить качество работ. А вот качество материалов можно оценить по документам в которых указано что используется для строительства.
А не поздно ли будет это делать по приемке? Когда уже почти все вы выплатили или вообще выплатили? Тут же важно тоже подстраховываться заранее!
- sucahobuy
Думаю, что суды не нужны застройщику. Поэтому все что написано в нормативных актах и документации должно выполняться. Иначе это чревато длительными заседаниями и потерей больших финансов.
sucahobuy писал(а):Думаю, что суды не нужны застройщику. Поэтому все что написано в нормативных актах и документации должно выполняться. Иначе это чревато длительными заседаниями и потерей больших финансов.
И не только этим, но и потерей репутации тоже. А когда такая большая конкуренция на рынке строительства, то лишний подрыв авторитета никакому застройщику не нужен.
Нормальный застройщик сам не станет использовать некачественные материалы и филонить на стройке. Он ведь многоквартирный дом строит, в котором будут жить люди, и в случае какого ЧП, в первую очередь вина ляжет на застройщика.
- Ирина Смирнова
Можно же наверное запрашивать какие-то документы на используемые материалы? Как-то ведь всё равно должно контролироваться из чего строит застройщик. Он же не может где хочет и как хочет закупать материалы.
Вообще, застройщик наверняка опасается экспертизы по приемке стройки. Проще сразу сделать качественно, чем потом переделывать весь дом. Затратнее выйдет.
Ну на это и надо надеяться. На то, что когда дом будет проходить приемку, то эксперты будут оценивать качество. Это же подсудное дело, если вдруг что-то не так окажется, а документы будут подписаны.
Мне кажется никак. Мне вообще кажется, что сейчас все дома строятся с нарушением технологии. То есть могут строить даже когда есть мороз, пусть даже не большой, что по сути не допустимо.