Сад за и против
Сад за и против
На данный момент есть много семей которые не отдают своих детей в детский сад считая это лишним, а вы как считаете нужно ли ребенка отдавать в сад или лучше пусть сидит дома?
Re: Сад за и против
Конечно нужно, как не крути, но общение в саду очень важно, к тому же ребенок учится коммуникации, а так же быстрее развивается. Лично я за детский сад.
Я за детский сад, но только если сад частный, так как считаю, что в государственном детям уделяют не так много внимания. Уверена, что в частном саде лучше условия.
Я не имею ничего против детских садов. Я считаю, что наоборот ребенка нужно отдавать в детский сад для того, что бы он там учился общаться с детками. Согласитесь это же лучше чем ребенок будет сидеть дома.
Оленька писал(а):Я не имею ничего против детских садов. Я считаю, что наоборот ребенка нужно отдавать в детский сад для того, что бы он там учился общаться с детками. Согласитесь это же лучше чем ребенок будет сидеть дома.
Я тоже считаю, что надо приучать с детства к социуму. Иначе потом у ребенка могут начаться проблемы с адаптацией и с общением с ровесниками в классе.
- КрасавинаК
Еще детские психологи в этом плане могут помочь. Они подсказывают в какой сад лучше отдать ребенка, исходя из особенностей его характера и развития.
КрасавинаК писал(а):Еще детские психологи в этом плане могут помочь. Они подсказывают в какой сад лучше отдать ребенка, исходя из особенностей его характера и развития.
Интересно, а многие ли люди перед тем как отдать ребенка своего в детский сад, консультируются с психологами? У вас есть такие друзья-знакомые?
Ни с кем мы не консультировались. Ребенок у нас самый обычный и никаких подобных предпосылок для консультаций у психологов не было.
А я не считаю, что ребенок обязательно должен ходить в детский сад. Можно перед самой школой, если есть возможность, отправить на годик в детский сад. С ребенком можно и нужно гулять, ходить на занятия в развивающие или равлекательные заведения для детей. Там ребенок сможет общаться в социуме. Совсем не обязательно для этого постоянно ходить в сад.
Я тоже не считаю, что ребенок обязательно должен ходить в детский сад. Если с ребенком общаться. гулять, уделять ему внимание, то он не будет ни диким, ни глупым.