Строительный мусор
Строительный мусор
Вот мне интересно, а строительный мусор который скопится от ремонта потом куда девать? Вывозить самостоятельно или будут какие то баки для этого ?
Re: Строительный мусор
Как правило застройщик ставит специальные баки в которые можно будет скидывать весь строительный мусор. Думаю, что тут будет так же. Но если нет, то сами вывезем, то что накопится.
Лично я дожидаться бака от застройщика не буду. Если появится необходимость вывозить мусор, то все сложеим в специальные мешки и наймем технику.
Полякова писал(а):Лично я дожидаться бака от застройщика не буду. Если появится необходимость вывозить мусор, то все сложеим в специальные мешки и наймем технику.
Обычно дожидаться ничего не надо. Баки уже стоят как только первые жильцы начинают получать ключи. Вот только выкидывать в них разрешают только тем, кто оплатил эту услугу.
Goga писал(а):Полякова писал(а):Лично я дожидаться бака от застройщика не буду. Если появится необходимость вывозить мусор, то все сложеим в специальные мешки и наймем технику.
Обычно дожидаться ничего не надо. Баки уже стоят как только первые жильцы начинают получать ключи. Вот только выкидывать в них разрешают только тем, кто оплатил эту услугу.
ну это и логично, забесплатно никто ничего не делает
Только интересно, а как это контролируется? Как можно запретить выбрасывать мусор в контейнер? У каждого будет стоять свой охранник? Или как?
- КрасавинаК
Жар-птица писал(а):Только интересно, а как это контролируется? Как можно запретить выбрасывать мусор в контейнер? У каждого будет стоять свой охранник? Или как?
Ну вообще да... охранники ходят на внутренней территории. А те, кто заплатил за вывоз строительного мусора, получают специальные заламинированные талончики, которые показывают охраннику. А потом он уже и сам запоминает кто платил, а кто нет.
Юлия писал(а):А сколько стоит оплата за вывоз мусора?
Каждая УК свои нормы выставляет. Сколько изучала информации по этому поводу - везде разные цифры. Кто-то пишет, что 7-8 тысяч за период ремонта (обычно 3 месяца), а кто-то пишет, что и 11-12.
Ну вообще можно прикинуть как дешевле будет. Если покажется, что услуга данная от УК дороговата, то закажете контейнер сами. Привезут, сгрузите мусор и увезут.