Электрика
Re: Электрика
Штробить наверное стены надо будет, чтобы притопить все. И проводку и розетки с выключателями. Хотя говорят, что сейчас по полу ее бросают и так легче. Но не уверен, что это лучший вариант.
А по полу если бросать, то это чем удобнее, а чем нет? Вроде как получается, что намного проще. Но почему раньше-то до этого никто не додумывался, если все так выгодно?
- КрасавинаК
Может быть по полу считается наиболее опасный вариант? Например, если затопление будет от соседей сверху и вся проводка окажется в воде???
roza2014 писал(а):А по полу если бросать, то это чем удобнее, а чем нет? Вроде как получается, что намного проще. Но почему раньше-то до этого никто не додумывался, если все так выгодно?
По полу делали и раньше...
Я даже не буду переживать по данному вопросу, так как им будет заниматься специалисты согласно тому плану который будет указан в дизайне. Да и вообще не стоит вникать женщины в такие технические вопросы.
- ЛарисаБорова
Молли писал(а):Я что то не поняла, а что не будет проводки? Нам что самостоятельно ее нужно будет проводить? Нужно будет уточнить этот вопрос у застройщика, так как я поняла, то у всех будет проводка.
Проводка будет подведена к квартире. Будет сделана основная разводка. Самая основная. А потом все сами будут себе вести все дополнительные розетки, выходы под бра, точечные светильники, люстры и прочее.
-
Будет сделана Подводка проводов к квартире.
А вот дальше разводку по квартире каждый делает сам.Не дополнительные розетки как пишет Лариса,а Все!Покупатели будут устанавливать сами в нужных им местах.
Поэтому важно найти человека который разбирается(если не умеешь сам),нарисовать на стенах места,где Вы хотели бы видеть розетки.Все надо продумать.
Исключения составляют 8 и 9 корпус,где квартиры после марта продаются с отделкой под ключ
А вот дальше разводку по квартире каждый делает сам.Не дополнительные розетки как пишет Лариса,а Все!Покупатели будут устанавливать сами в нужных им местах.
Поэтому важно найти человека который разбирается(если не умеешь сам),нарисовать на стенах места,где Вы хотели бы видеть розетки.Все надо продумать.
Исключения составляют 8 и 9 корпус,где квартиры после марта продаются с отделкой под ключ
- sucahobuy
ElenFox писал(а):Будет сделана Подводка проводов к квартире.
Елена... а вот мне стало интересно. Вдруг вы в курсе.
А в тех квартирах, которые идут с отделкой под ключ, там розетки обсуждались с будущими жильцами или все по стандартам шпарили?