Обои или покраска
Re: Обои или покраска
Ну если покрасить стены, а потом тоже их тереть, то и краску тоже можно стереть. И еще смотря какая краска будет. Если водоэмульсионка, то она вообще не устойчивая.
Водоэмульсионкой вроде стены не красят. Потолки - да. Потому что это удобно и там некому краску стирать. А на стенах водоэмульсионка может быстро стереться.
Goga писал(а):Водоэмульсионкой вроде стены не красят. Потолки - да. Потому что это удобно и там некому краску стирать. А на стенах водоэмульсионка может быстро стереться.
Водоэмульсионкой тоже некоторые красят стены. Но чаще именно там, где есть стеновые панели снизу. Тогда повыше можно и водоэмульсионкой. Потому что это можно делать в любое время года. Она же практически без запаха.
- sucahobuy
Ну да... то что водоэмульсионка без запаха - это большой плюс. Но многие производители уже начали делать похожую краску, которая тоже почти без запаха, но при этом не растворимая в воде.
Когда начнем делать ремонт в новой квартире, тогда и оценим все новые материалы, которые появились на строительном рынке. Уверен, что будет чему удивиться.
Все таки обои более практичная вещь. Я скорее всего буду отдавать предпочтение обоям, благо их сейчас такое многообразие, что выбрать будет достаточно не просто.
При окрашивании стен нужно более тщательно подходить к подготовке поверхности самой стены так как малейшие неровности будут выявлены после окрашивания.
Полякова писал(а):Все таки обои более практичная вещь. Я скорее всего буду отдавать предпочтение обоям, благо их сейчас такое многообразие, что выбрать будет достаточно не просто.
У каждого свои фломастеры и вкус, кто как хочет так и делает. Нравятся обои покупайте, но и сними головняков порядком

У нас никогда не было крашеных стен. Только обои. А вот друзья говорят, что крашеные стены - это очень и очень удобно. Особенно когда дааааа.... маленькие дети).
Goga писал(а):У нас никогда не было крашеных стен. Только обои. А вот друзья говорят, что крашеные стены - это очень и очень удобно. Особенно когда дааааа.... маленькие дети).
Ну с детьми понятно, покрасил стену если где то они напортачили и проблем нет. Главное, чтобы краска хорошая была.