Как жильцы могут участвовать в выборе правления?
Re: Как жильцы могут участвовать в выборе правления?
Я раньше не сталкивалась с таким вопросом, но я думаю, что собственников квартир должны собрать и обсуждать такие вопросы. Это как минимум будет логично. Хотя договориться будет конечно не просто.
- КрасавинаК
А я замечала, что часто собрания назначались в будние дни днем (в других ЖК), что народ просто физически не мог прийти. Большинство, конечно же, были на своих работах.
Может быть это и специально делалось. Собирали тех, кто был за что-то одно. Ну в смысле, чтобы было больше единых голосов в голосовании. Это мое предположение.
Хорошо бы было, если бы у всех жильцов собирали электронную почту и обо всех собраниях за неделю (а то и больше) оповещали именно с помощью электронки.
Не только с помощью электронки надо оповещать. Многие до сих пор не дружат с компьютерами как бы это кому-то ни показалось удивительным. Надо еще и по-старинке объявления в подъезде вешать.
На сколько я понимаю, именно жильцы и будут выбирать управление тсж которое потом будет подчиняться именно жильцам. Главное в этом деле нужно выбрать правильных людей.
Alika писал(а):На сколько я понимаю, именно жильцы и будут выбирать управление тсж которое потом будет подчиняться именно жильцам. Главное в этом деле нужно выбрать правильных людей.
Так это, если будет ТСЖ, что не факт. Изначально будет Управляющая компания. И только позже, когда все вселятся, можно будет поднимать вопрос с организацией ТСЖ. А ведь УК может вполне нормально работать и ТСЖ просто не понадобится.
Подниматься и что-то менять всегда тяжело. Активисты если и будут, то это неблагодарный труд. Народ начинает шевелиться только если совсем все плохо.
Первое время лучше если будет УК (скорее всего, УК и будет). Так как пока дом находится на гарантии - до 5 лет с даты сдачи объекта - УК обязана бесплатно устранять все найденные недостатки, допущенные застройщиком при строительстве дома или при благоустройстве придомовой территории.