Как жильцы могут участвовать в выборе правления?
- КрасавинаК
Как жильцы могут участвовать в выборе правления?
Подскажите, а каким образом вообще жильцы могут участвовать в выборе УК или ТСЖ? Что для этого нужно делать и куда обращаться? Или это никому не интересно?
Re: Как жильцы могут участвовать в выборе правления?
Думаю, что в самом начале жильцы никак не могут повлиять на выбор УК. Ее будут назначать еще до заселения. А после заселения, если большинством голосов через какой-то период времени жильцы захотят поменять УК, то это и будет влияние. Но большинство голосов зачастую сложно собрать.
Право голоса за управляющую компанию или ТСЖ имеют собственники жилья. На момент строительства, и даже сдачи дома, мы ещё официально собственниками не будет являться, поэтому и выбирать не сможем. Но после оформления квартир в росреестре, мы уже сможем всё решать сами путём общего голосования.
КрасавинаК писал(а):Подскажите, а каким образом вообще жильцы могут участвовать в выборе УК или ТСЖ? Что для этого нужно делать и куда обращаться? Или это никому не интересно?
Думаю, пока это мало кому интересно, потому что все мысли о том, чтобы скорее получить ключи и начать делать ремонт.
А вот когда начнутся первые проблемы в районе, тогда все начнут задумываться над созданием ТСЖ.
Правильно, нужно решать проблемы по мере их поступления. А что сейчас на пустом месте рассуждать о том, чего ещё нет по факту.
Прежде чем мы поймём надо ли нам ТСЖ, мы какое-то время должны пожить со своей УК.
Прежде чем мы поймём надо ли нам ТСЖ, мы какое-то время должны пожить со своей УК.
Уверена, что если УК всех устроит в первый год или в первые несколько лет, то про ТСЖ просто никто и не вспомнит. Думаю, что так оно и будет.
Катюшка_3 писал(а):Уверена, что если УК всех устроит в первый год или в первые несколько лет, то про ТСЖ просто никто и не вспомнит. Думаю, что так оно и будет.
Ну меня тоже устроит такой расклад. Если управляющая компания будет работать нормально, то почему бы не оставлять все как есть. Незачем тогда будет мудрить.
А как можно будет отслеживать качество? Может быть будет казаться, что все хорошо, а на самом деле должно было быть еще лучше? Например, обновление ремонта в подъезде?
Есть нормативы о которых мы не знаем даже. И не интересуемся ввиду своей занятости. А именно по этой самой причине у тех, кто занимается сферой ЖКХ есть возможность своровать))).