Как сейчас выбирают УК или ТСЖ?
Как сейчас выбирают УК или ТСЖ?
Скажите, а как сейчас происходит выбор УК или ТСЖ? Жильцы как-то голосуют или компанию кто-то назначает по умолчанию? Я раньше с этим не сталкивалась.
Re: Как сейчас выбирают УК или ТСЖ?
По идее жильцы должны выбирать управляющую компанию. Но замечала за другими новостройками, что жильцы ведут себя пассивно и никак не участвуют в выборе и УК назначаются непонятно каким образом.
- sucahobuy
Да застройщик рекомендует кого-то, того и назначают. Ну это мое предположение. Ни разу не слышал о том, чтобы в каких-то жилых комплексах проводились какие-то выборы или голосование.
Считается, что более правильно, когда застройщик сначала сам рекомендует УК, а жильцы потом при желании могут его сменить. Но чаще всего смены не происходит.
Goga писал(а):Считается, что более правильно, когда застройщик сначала сам рекомендует УК, а жильцы потом при желании могут его сменить. Но чаще всего смены не происходит.
Ну так народ сам виноват из-за своей пассивности. На кухнях могут возмущаться по этому поводу и жаловаться соседям на высокие тарифы, но при этом более ничего не делать!
Сначала УК назначит застройщик я думаю. Так как я голосование провести крайне сложно до получения ключей. А к сдаче дома, он обязательно должен находится в чьём-то ведомстве. Уже после заселения можно решать вопрос со сменой УК, если действующая не устроит.
- КрасавинаК
Вообще я думаю, что застройщик кого-то из своих ставит в УК. Мне кажется, что управляющие компании как-то тесно сотрудничают с компаниями-застройщиками.
- КрасавинаК
А знаете сколько сейчас есть недовольных работой УК и ТСЖ, но при этом ничего не делают. Возмущаются про себя, но менять ничего не собираются, ибо лень.
Те кто постоянно возмущаются, но при этом ничего не делают - это может длиться вечно и бесполезно. На таких "возмущателей" я не обращаю внимание.