Будут ли газоны и клумбы?
- sucahobuy
Будут ли газоны и клумбы?
Знаю, что посадки деревьев планируются внутри нашего жилого комплекса. А вот будут ли обустроены газоны и разбиты клумбы с цветами? Вообще хотелось бы!
Re: Будут ли газоны и клумбы?
Газоны будут. Местами. Вокруг деревьев и между подъездами. Это я сужу по картинке будущей застройки, которую видела в офисе продаж. А вот что касается клумб, то вряд ли. Если только кто-то сам из жильцов по собственной инициативе этим займется.
- КрасавинаК
Клумбы сейчас редко когда разбивают в жилых комплексах. В центре Москвы цветы сажают целыми аллеями целенаправленно. А вот на окраинах все попроще.
Если будут, то хорошо. Если нет, то сильно не расстроюсь. Мне больше всего нравится, если честно, когда подъезды увиты плющом или диким виноградом. Неприхотливые растения, которые требуют минимум ухода, но смотрится при этом очень красиво.
Я за то, чтобы были. Но если не будут, то переживу. Главное, чтобы не внедряли немыслимые цены за обслуживание. Мы мало времени проводим во дворе.
Не думаю, что газоны могут дорого обходиться. Особенно, если раскидать стоимость на всех жильцов. Рассада или семена, да потом полив. И то... у нас климат довольно влажный. Полив требуется не так уж и часто.
Вроде народ у нас уже пошел более ответственный. Если не будут вытаптывать газоны и будут относиться с уважением к подобному труду, то все будет обходиться не дорого.
katufa писал(а):Вроде народ у нас уже пошел более ответственный. Если не будут вытаптывать газоны и будут относиться с уважением к подобному труду, то все будет обходиться не дорого.
Что-то я не заметила, чтобы народ стал ответственнее. Собак выпускают на газоны гулять только так, особенно, когда якобы поблизости нет другого народа. А собаки зачастую весят не так уж и мало, чтобы не вытаптывать. Плюс гадят там же.
ЯковЯшин писал(а):Не думаю, что газоны могут дорого обходиться. Особенно, если раскидать стоимость на всех жильцов. Рассада или семена, да потом полив. И то... у нас климат довольно влажный. Полив требуется не так уж и часто.
Главная проблема найти того, кто будет этим заниматься. Это же сколько времени надо на поддержание всех этих цветочков, газонов.
Жар-птица писал(а):Что-то я не заметила, чтобы народ стал ответственнее. Собак выпускают на газоны гулять только так, особенно, когда якобы поблизости нет другого народа. А собаки зачастую весят не так уж и мало, чтобы не вытаптывать. Плюс гадят там же.
Ну это всё от хозяев зависит. Собака не виновата, её где выпускают гулять, там она и делает свои дела.
Просто нужно нужно не закрывать глаза на это всё, а делать замечание нерадивым хозяевам.