Где будет располагаться школа?
Где будет располагаться школа?
Жилой комплекс предполагается довольно большой. Отсюда вопрос. Будет ли построена специально отдельная школа для жителей или детей примут уже действующие близлежащие школы?
Re: Где будет располагаться школа?
Пока по поводу школы пытался узнать, мне сказали, что это все обсуждается, но конкретного проекта еще нет. Если по факту детей окажется много, то школу построят.
Я знаю, что если мест не хватает для детей после строительства новых домов, то могут близлежащие школы на какое-то время переводить на две смены обучения. Пока не построят новую.
А вы еще не учли тот фактор, что иногда родители выбирают другие школы для своих детей по специфике их талантов. И они могут ездить далеко от района.
Пока школа не планируется, и думаю, нескоро будет строиться, если вообще будет.
Чтобы ускорить этот процесс нужно писать коллективные письма в администрацию, собирать подписи, тем самым показывая острую потребность в школе.
Чтобы ускорить этот процесс нужно писать коллективные письма в администрацию, собирать подписи, тем самым показывая острую потребность в школе.
Отсутствие школы в районе - это для меня проблема посерьёзнее, чем если бы не было детского сада. В детский сад можно возить ребёнка, а вот со школой сложнее. Ещё утром увезти можно, а как потом забирать после уроков? Они ведь днём заканчиваются, мы все на работе будем.
Alex писал(а):Отсутствие школы в районе - это для меня проблема посерьёзнее, чем если бы не было детского сада. В детский сад можно возить ребёнка, а вот со школой сложнее. Ещё утром увезти можно, а как потом забирать после уроков? Они ведь днём заканчиваются, мы все на работе будем.
Соглашусь с вами полностью. И даже если брать продленку, то она в школах до 6 вечера, а не до 7 как работают детские сады. Плюс садики стоят дешевле чем полдня продленки. Основательно!
- КрасавинаК
Я даже с продленки не успевала бы забирать ребенка. Если она до 6 вечера, то я работаю до 7 вечера, плюс еще около часа добираться до дома!!!
КрасавинаК писал(а):Я даже с продленки не успевала бы забирать ребенка. Если она до 6 вечера, то я работаю до 7 вечера, плюс еще около часа добираться до дома!!!
И большинство людей работает именно по такому графику, который вы указали. И так же не будут успевать добираться до дома. Поэтому это наболевшая проблема многих!
А я искала себе квартиру специально поближе к работе. На которой работаю уже много лет. Хочу экономить время ежедневно. Надеюсь, что получилось.